PJ Bupati Tulang Bawang Kembali Mengadakan Kegiatan Tahunan Bulan Suci Ramadhan Tahun 2024


Merpatilampung.com,Tulang Bawang - Pemkab Tulang Bawang kembali mengadakan kegiatan tahunan Silaturahmi bulan suci Ramadhan tahun 2024/1445 Hijriah yang akan dilaksanakan ke 15 Kecamatan di Kabupaten Tulang Bawang. Masjid Nur Iman Terminal Menggala menjadi tempat pertama pelaksanaan kegiatan silaturahmi tersebut yang dilaksanakan pada Rabu (13/3).


Kegiatan silaturahmi ini tentunya selalu diadakan di bulan Ramadhan dalam rangka upaya mengevaluasi keimanan dan ketaqwaan serta harapan umat muslim  Tulang Bawang untuk mendapatkan hikmah dan ampunan dari Allah SWT, termasuk juga rasa syukur masyarakat karena masih diberi kesempatan untuk kembali dipertemukan dengan bulan Ramadhan tahun ini.


PJ Bupati Tulang Bawang Drs. Qudrotul Ikhwan, MM. dalam sambutannya mengajak masyarakat untuk senantiasa bersyukur sekaligus memanfaatkan momentum Ramadhan selain wajib untuk berpuasa, namun juga mengisi bulan suci ini dengan kegiatan-kegiatan yang positif, seperti perbanyak membaca Al-Qur’an dan sedekah.


Tak lupa Beliau mengucapkan terima kasih kepada segenap elemen masyarakat Kecamatan Menggala, khususnya Jemaah Masjid Nur Iman Kelurahan Menggala Selatan yang telah berperan dalam menciptakan Ramadhan yang aman dan kondusif sehingga masyarakat dapat lebih fokus dan khusyu’ dalam beribadah. 


"Terus dukung dan do’akan kami supaya dapat berbuat dan memberikan yang terbaik untuk dapat menciptakan keamaan, kemajuan, dan kemakmuran 

masyarakatnya, sehingga cita-cita kita untuk mewujudkan Tulang Bawang sebagai Kabupaten UDANG MANIS (Unggul, Damai, Aman, Nyaman, Guyub, Mandiri, Agamis, Natural, Inovatif, Sejahtera) juga dapat segera terwujud", Harapnya.


Saat akan menutup sambutannya, Qudrotul Ikhwan membacakan pantun menarik berbunyi:

Ramadhan bulan penuh berkah,

Mari kita sambut dengan riang gembira,

Terus sukseskan program kerja pemerintah,

Untuk Tulang Bawang yang lebih sejahtera.


Turut hadir PJ Ketua TP PKK Kab. Tuba, Kapolres Tuba, Kejari Menggala, Ketua Pengadilan Agama, Kepala Kemenag Kab. Tuba, Ka. Rutan Menggala, Wakil Ketua I & III DPRD Kab. Tuba, Staf Ahli Bupati Bidang Politik, Hukum & Pemerintahan, Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan, Ekonomi & Keuangan, Asisten Bidang Pemerintahan & Kesra, Asisten Bidang Perekonomian & Pembangunan, Kasat Pol PP, Ka. BPKAD, Ka. Bappeda, Ka. Badan Kesbangpol, Ka. Balitbangda, Ka. Dinkes, Ka. Dinas PU, Ka. Dinas Sosial, Ka. Dishub, Ka. DPMPKK, Ka. DPMPTSP, Ka. Dispora, Ka. Dinas Pariwisata, Ka. DLH, Ka. Dinas PP & KB, Plt Ka. Diskominfo, Plt Ka. Disdik, Kabag Tapem, Kabag Kesra, Kabag Umum, Kabag TUK, Kabag Hukum, Kabag Organisasi, Kabag Protokol, Sekretaris BKPP, Sekretaris Bapenda, Sekretaris BPBD, Sekretaris Dinas Perikanan, Sekretaris Dinas Perdagangan, Sekretaris Dinas Koperasi, Sekretari Dinas Pertanian, Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan, Sekretaris Dinas PP & PA, Sekretaris Dinas Damkarmat, Sekertaris Dinas Perkim, Sekertaris Disdukcapil, Sekretaris Disnakertrans, Camat Menggala.(Red)